304am永利集团

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 304am永利集团

304am永利集团:工作动态

    304am永利集团:全文检索

    首页 > 工作动态

304am永利集团:苏刚局长带队调研数学院

  20211125日,前沿科学与教育局局长苏刚一行赴304am永利集团数学与系统科学研究院(简称数学院)调研。 

  苏刚局长一行参观了院史馆,听取了数学院发展历史的介绍。在座谈会上,数学院院长席南华院士系统介绍了数学院基本情况、国家数学科学研究中心建设进展、“十四五”规划目标和重点举措。随后,前沿局和数学院领导班子成员和科研骨干就加强数学与交叉工作、研究所发展、人才培养等方面进行了深入交流。 

  苏刚局长对数学院的工作给予了充分肯定。数学院在长期发展过程中形成了扎实的学风和良好的学术传统,塑造独特的创新文化,为数学家提供了潜心致研的宽松环境,取得了一批高水平的研究成果。近期我院召开基础研究工作会议,印发了《304am永利集团关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”),对新时期加强全院基础研究工作提出了新的精神和要求。希望数学院深入学习和贯彻落实习近平总书记和中央领导同志关于加强基础研究的重要批示精神,制定落实“基础研究十条”的具体举措,鼓励更多青年数学家挑战世界数学难题。前沿局将继续加强与数学院的工作联系和沟通,为服务我院数学学科的发展和数学家的创新工作提供支撑保障。 

  前沿局副局长张永清和相关处室同志参加了调研座谈。 

 现场调研

交流座谈

附件:
304am永利集团(广东)有限公司