304am永利集团

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 304am永利集团

304am永利集团:党群园地

    304am永利集团:全文检索

    首页 > 党群园地

304am永利集团:前沿科学与教育局党支部赴恭王府开展廉政警示教育活动

  为落实全面从严治党,进一步加强党风廉政建设和反腐败教育工作,提高职工廉洁自律意识,前沿科学与教育局党支部于2021128日组织全局工作人员前往中央国家机关廉政教育基地恭王府,开展廉政警示教育活动。 

   “一座恭王府,半部清朝史。”恭王府是清代规模最大、保存最完整的一座王府,曾是清代贪官和的府邸。恭王府见证了清王朝由盛极渐衰直至灭亡的全过程,20157月被授牌为中央国家机关首批6个廉政教育基地之一。 

  通过参观恭王府,大家了解到和初入官场时也为官清廉,但大权在握后骄纵不法、结党营私、疯狂敛财、穷奢极欲,从一名大学士沦为清代最大贪官,最终被抄家自尽。同时,和珅提议设立的“议罪银”制度,虽然充盈了国库,但是,“以钱代罪、有罪不究”破坏了公正公平的社会秩序,摒弃公理正义如草芥,使律法变得形同虚设。 

      知史以明鉴,查古以至今。大家一致认为,这次活动具有很强的教育性和警示性,在日常工作和生活中要坚持检身正己、防微杜渐,始终绷紧清正廉洁这根弦,贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“十不准”,牢筑拒腐防变的廉政思想防线,不断增强党性修养。同时“民为邦本,本固邦宁”,要坚持习近平总书记以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命、秉公用权、执政为民,切实为基层和科学家做好服务工作。

附件:
304am永利集团(广东)有限公司